+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Пропитки для бетона.

Пропитки для бетона.

08.06.2013

Назначение бетонных пропитокНельзя не согласиться, что бетон – достаточно твердый и прочный камень, получаемый в результате смешивания цемента, песка, щебня и, конечно же, воды. Но, как и любому другому материалу, бетону также свойственно истирание в результате эксплуатации и внешнего воздействия.

Для предотвращения подобного процесса, а также улучшения прочности его верхнего слоя и защиты всей бетонной конструкции от пагубного влияния различных химически агрессивных сред и атмосферных явлений, необходимо применять специально предназначенные для этого пропитки.

Обычно, они представлены в виде жидкости, которая способна достаточно глубоко проникать в структуру бетонной конструкции и заполнять имеющиеся там трещины и воздушные поры.

Пропитки классифицируются по различным основаниям. В зависимости от состава, они могут быть на органической, а также неорганической основе.

Следует отметить, что органические пропитки производят с использованием полиуретана, акрила, эпоксидной смолы и так далее. Пропитки такого типа забивают имеющиеся поры цепочками молекул.

Благодаря этому обеспечивается хорошая влагоустойчивость, упрочение и обеспыливание бетонной конструкции. Что касается пропитки на неорганической основе, то она обращают растворимые химические соединения в нерастворимые. С их помощью добиваются крепкой поверхности и химической стойкости сооружений из бетона.

Качественные пропитки для бетонаПропитки для бетонных сооружений не следует путать с добавками для бетонной смеси. Если последние применяются во время приготовления бетонной смеси, то пропитка может быть использована в отношении уже готовой бетонной конструкции.

Бетонные пропитки несут в себе множество положительных моментов. В частности, они:

  • не создают новый слой и, соответственно, не отслоятся со временем;
  • увеличивают уровень износостойкости сооружения;
  • хорошо обеспыливают поверхность;
  • обеспечивают холодостойкость, влагоустойчивость, а также сопротивление химическому влиянию щелочей и кислот;
  • делают прочной поверхность бетона;
  • универсальны в применении (можно наносить на любые бетонные и не только поверхности: полы, стены, потолки, фундамент и так далее).

Бетонные пропитки используются на предприятиях различных отраслей – химической, пищевой, машиностроительной и т.п. Естественно, что наибольшее распространение они получили в области строительства.

Благодаря своим свойствам одними из наиболее используемых являются гидрофобизирующие пропитки, рекомендуемые многими специалистами.

Они обеспечивают защиту бетонной поверхности от воздействия воды путем тотального заполнения все пор и трещин, создавая, таким образом, гидроизоляционный «слой».


Возврат к списку

Наши клиенты: