+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Добавки, использующиеся в бетонной смеси

Добавки, использующиеся в бетонной смеси

07.06.2013

Добавки в бетонные смесиЕсли нужно получить очень хороший результат в виде прочного бетона, который прослужит большую часть времени, то пластификаторы вам необходимы. В домашних условиях не получится приготовить такой же хороший раствор без применения пластификаторов.

Например, можно применять пластификатор С-3. За счёт него бетон становится более пластичным и водонепроницаемым, а также повышает адгезию к арматуре. Пластичный бетон перемешивается очень хорошо, что понижает риск образования неразмешанных кусков песка и цемента.

Гарантируется отсутствие пустот. Основная причина разрушения бетона - это замерзание и размерзание в нём воды.

На сегодняшний день в продаже существует много разных добавок и пластификаторов. Естественно, разобраться во всех невозможно. Ориентироваться нужно на производителя и на свойства, заявленные в продукции.

Возможно, если компания неизвестна, то содержимое бутылочки или пакетика может быть не тем, что нам нужно. Если к нас авторитетная компания, то содержимое по правилу должно соответствовать этикетке. Читаем, что изображено на этикетке.

Итак, прочность, текучесть и адгезию повышает, также повышает водоотталкивающие свойства на 3-5 классов. Если эти свойства на этикетке есть, то это то, что нам нужно.

Армирующие добавки применяются в том случае, если нужна повышенная прочность бетона. Нужно знать, что бетон достаточно прочный на сжатие, а вот на растяжение он не выдерживает больших нагрузок. Чтобы убрать этот недостаток, в бетон добавляют волокна, пронизывающие конструкцию.

Это даёт эффект скрепления. Применяются следующие добавки:стекловолокно, базальтовое волокно, полимеры, нити из металла специальной формы. Рекомендую использовать базальтовое волокно, так как оно в первую очередь негорючее, во-вторых, не подвержено гниению и кстати, прочное.

Существует много различных производителей, которые изготавливают базальтовое волокно разных параметров.

Какие должны быть пропорции и замес бетона?

Добавки в бетонные смесиПроисходит смешивание таким образом: одна доля цемента с двумя долями гравия и двумя долями гравия. Кладутся пластификаторы и необходимые добавки, которые указаны в инструкции производителей.

Дальше очень хорошо необходимо перемешать насухую всю эту смесь. Добавляем воды и перемешиваем снова. Воды необходимо столько, чтобы бетонная смесь имела текучесть, то есть начала бы стекать с мастерка.

Воду лучше добавлять небольшими порциями. Нужно помнить, что главное - не спешить.

Почему крошится бетон? Что делать?

Крошиться бетон может потому, если при заливке использовали не очень качественный раствор. Возможно использовалось недостоточное количество цемента, либо наоборот много песка.

Ещё одной из основных причин разрушения бетона является вода. Бетон очень хорошо впитывает воду. При наступлении холодов вода в бетоне замерзает. А как известно вода при замерзании расширяется, то есть расширяет те поры, в которых она находится.

При потеплении вода растает, но оставит за собой пустоты, которые заполняются уже в последующем новой водой. Подобный процесс может повторяться не один раз. Но есть выход - перед заливкой бетона добавьте в смесь водоотталкивающие добавки.

Они стоят недорого. Такой бетон может прослужить вам не один десяток лет.


Возврат к списку

Наши клиенты: