+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Что такое газобетон, его свойства и состав

Что такое газобетон, его свойства и состав

05.06.2013

Уникальные свойства газобетона

Строительный газобетонДля газобетона характерны такие качества как небольшой общий вес и низкая плотность, а также пористая общая структура, достаточно малая теплопроводность и гигроскопичность.

Газобетон отлично подходит как для жилого мало этажного строительства, так и для утепления стен, так как этот материал обладает и хорошей прочностью, и отличными теплоизоляционными качествами и низким весом, что является очень важным именно для такого строительства.

Материал имеет пористость до 85% и он сочетает в себе уникальные свойства натуральной древесины и природного камня.

Свойства газобетона

Газобетон высокого качестваБольшое значение имеет низкий вес газобетона, благодаря чему нагрузка на фундамент будет значительно ниже чем, к примеру, нагрузка от кирпичной стены.

Также скорость строительства зданий из газоблоков будет выше, чем кладка из кирпича, это связано с тем, что газобетон легче кирпича и выкладывается он на специальный клей. Толщина такого клея между каждым рядом кладки будет значительно меньше, чем у цементного раствора, поэтому такую кладку можно класть и без пауз.

Благодаря этому дом строится быстрее, он также будет очень теплым зимой, а общая стоимость такого строительства достаточно низкая.

Газобетон отличается и такими важными качествами как легкость обработки и его можно достаточно легко пилить, строгать и сверлить. То есть в стены из него легко можно будет забить скобы и гвозди, что имеет огромное значение для любого жилого здания.

Состоит этот уникальный материал в основном только из минерального компонента, именно поэтому газобетон не будет гореть и не поддерживает горение. Есть еще одно очень интересное свойство этого материала, со временем он набирает прочность и становится все более твердым.

Газобетон относится к экологически чистым и безопасным для здоровья материалам, также на его производство будет уходить меньше цемента и поэтому газоблоки имеют достаточно приемлемую стоимость.

Существуют следующие виды этого материала: он может быть конструкционным, теплоизоляционным и конструкционно-теплоизоляционным, также он бывает автоклавным и не автоклавным.

Этот вид бетона может быть изготовлен на цементном, известковом, шлаковым, зольном или же на смешанном вяжущем.

Состав газобетона

Качественный газобетонСостоит этот строительный современный материал из равномерно распределенных по общему объему сферических пор с диаметром 1-3 мм.

Такие поры должны быть распределены равномерно по материалу, поры должны быть закрытыми, а объем газобетона должен быть одинаковым и равным по общему объему.

Состоит он из цемента, кварцевого песка и специальных газообразователей, кроме этого могут добавляться еще известь и гипс, а также шлаки и зола. Для газообразования здесь используется алюминиевая пудра и паста, которая и приводит к образованию пор после реакции воды и сырья.


Возврат к списку

Наши клиенты: