+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Транспортировка и складирование арматурных изделий

Транспортировка и складирование арматурных изделий

22.04.2013

Хранение арматурыК погрузке и разгрузке изделий из арматуры нужно относиться очень ответственно.

Главная цель при погрузке и разгрузке — это недопущение любого вида деформации товара, предназначенного для транспортировки. По этой причине любые каркасы и сетки из арматуры транспортируются пакетах, предназначенных для этого.

Стержни, не зависимо от их формы, перевозятся в связанном виде. Объемные каркасы из арматуры при перевозке обязательно хорошо и качественно фиксируют. Такие каркасы могут подвергнуться деформации при движении и толчках под давлением своей большой массы.

Металлические и деревянные скрепки используют для закрепления таких изделий. Их помещают в место, где вероятна деформация арматурного каркаса.

Часто возникает такая проблема, что длина арматурного изделия превышает длину кузова автомобиля свыше 1,5 метра. В таких случаях для их перевозки используют прицеп к автомобилю.

Перевозка любого из видов изделий из арматуры на объект строительства производиться в комплексе. Такой комплекс мероприятий нужен для того, чтобы на строительной площадке находились любые типовые размеры, которые необходимы для безостановочного монтажа изделий.

Изделия из арматуры складываются таким образом, чтобы к ним был легкий подход и возможность без труда выбрать любой элемент для монтажа. На месте, где сложена арматура, обязательно должен быть запас, который соответствует трехсменной потребности.

Хранение арматурыЕсли расход арматуры в соответствии с планом на строительном участке превышен, то на объекте закрепляется рабочий — арматурщик, который производит устранение различных дефектов и ведет прием материала.

Склад изделий из арматуры организуют на основном центральном складе или на складе объекта. Центральный тип помещения оборудуют только в тех случаях, если арматурных работ слишком много и, соответственно, количество изделий из арматуры много, и срок хранения их длительный.

Склад должен быть оснащен различными стеллажами, полками и другим инвентарем. Помещение склада должно быть сконструировано очень практично. На территории склада должно быть должная система водостока, хорошее освещение и иметься уклоны.

На центральном складе производиться отгрузка, сортировка и учет изделий из арматуры, также происходит устранение дефектов, которые могли возникнуть при перевозке, а также проверка и восстановление маркировки и сборка каркасов. Затем изделия погружают на автотранспорт и перевозят в место непосредственного монтажа.

На складах объектных производят те же работы, что и на центральном складе, кроме отгрузки и сортировки. При разгрузке следует исключить возможность соприкосновения изделий с грунтом. Изделия из арматуры складируют на специальные подставки (деревянные, бетонные и другие).

Обычно арматуру складывают многоярусным штабелем, который оснащен прокладками. Соответственно расстояние между подкладками и прокладками не провоцирует образование деформаций.материал был высокого качества.


Возврат к списку

Наши клиенты: