+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Лестницы в облике современных помещений.

Лестницы в облике современных помещений.

08.04.2013

Высококачественные строительные материалыЛестницы появились в обиходе у людей еще в незапамятные времена. Когда-то козью тропу выкладывали в форме ступеней, что и послужило предвестником возникновения и дальнейшего совершенствования лестниц для человека.

Это устройство помогает перемещаться с одного уровня строения на другой. В прошлом лестницы использовали только по прямому назначению. Но уже в древней Греции лестницы амфитеатров придавали торжественности всей обстановке.

В средние века строили лестницы винтовые, а также особенно фундаментальные, которые украшались колоннами. Вот и теперь лестницы могут являться неповторимым украшением офиса или дома. Поскольку технологии в строительстве постоянно совершенствуются, и возникают материалы нового поколения, то этот процесс коснулся, конечно, и лестниц.

Современная лестница – это не только привычная бетонная конструкция в подъезде. Она может быть наружной – при входе в магазин или, например, в административное здание. Для использования внутри помещения строят деревянные либо металлические лестницы.

Остановимся на последнем варианте. Его применяют в зданиях самого разного предназначения. В домах жилого типа такие лестницы бывают, например, в форме спирали. Порой они имеют прямые пролеты, а ступеньки деревянные, при этом перила изготавливают из стали (комбинированный вариант). Для ступеней могут использоваться такие материалы, как керамогранит, кафель или даже стекло.

Строительство из качественного бетонаВсе-таки металлические лестницы весьма популярны, хотя отстают на шаг от деревянных по этому признаку. Для опор лестницы хорошо служат металлоконструкции, с которыми можно сочетать другие элементы. Очень интересны лестницы из нержавейки, если их ограждения оформить деревянными или стеклянными вставками.

Также в изготовлении ограждений используют латунь, поликарбонат, триплекс, черный кованый металл. Конечно, главное значение придается безопасности металлических лестниц, но и дизайнерское оформление здесь чрезвычайно важно. Перила из нержавеющей стали, а иногда из дерева или пластика придают завершенный вид любой лестнице. Натуральное дерево ценных пород приятно на ощупь, а пластик очень экономичен, да и служит долго.

Нержавейка производит особый эффект при искусственном освещении. В общем, ограждения еще и украшают лестницу и помещение, в котором она располагается. Конструкции ограждений для лестницы бывают сборными и цельными. Изготавливают их методом ковки, литья, применяют и сварку.

Лестница является «визитной карточкой» всякого дома. Дополнительное оформление стеклом, деревом, пластиком послужит на пользу производимому ею впечатлению. Иногда ступени либо парапеты лестницы помогают скрывать проводку кабеля.

В системах «умного дома» в лестничные перила и опоры могут устанавливаться датчики, сигнальные устройства или даже видеокамеры. Если дать волю фантазии и иметь соответствующие средства, то можно выстроить редкий эксклюзивный лестничный экземпляр.


Возврат к списку

Наши клиенты: