+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Как проверить качество бетона ?

Как проверить качество бетона ?

20.03.2013

Качественные бетонные смеси для строительсваПредел прочности раствора в процессе сжатия и определяется с использованием образца. Длина ребер образца должна быть 7,07 см. Если для кладки используют камни правильной формы, то в качестве основного значения стоит уделять внимание не марке раствора, а прочности камней.

Поэтому в таком случае не потребуется жесткий подбор раствора. Кладка каменного штучного материала и отделочные штукатурные работы требуют применения растворов различного состава и предназначения.

С изменением количества содержания вяжущего вещества, раствор может быть тощим, нормальным и жирным. Тощие растворы рассыпаются, затрудняют производство работ и, что немаловажно, не отвечают требованиям прочности. Жирные растворы при высыхании будут растрескиваться, выкрашиваться.

Определение жирности раствора возможно в момент приготовления, внесение соответствующих компонентов позволит довести раствор до нормальной консистенции. Введенные в раствор высокодисперсные добавки, а также количество и свойства вяжущего вещества влияют на способность раствора удерживать влагу при затвердевании (в особенности на пористом основании).

Процесс с преждевременной потерей влаги приведет к растрескиванию шва кладки (или к растрескиванию штукатурного слоя). Такой раствор не будет соответствовать проектной прочности, и будет представлять угрозу разрушения конструкции.

При ведении каменной кладки в качестве немаловажного свойства раствора будет выступать его подвижность, которая повлияет на удобство его использования в процессе проведения кладочных работ. Удобство кладки раствора окажет влияние на срок проведения работы.

Высококачественные бетонные строительные смесиПустотелый эффективный кирпич потребует применения раствора с наличием низкого показателя подвижности. В качестве самого распространенного в применении будет выступать цементный раствор. Такому раствору свойственно наличие наиболее высоких прочностных показателей, его применение подойдет для любого вида кладки (в т.ч. для наружной и подземной конструкции).

Недостаток цементного раствора заключается в его низком сопротивлении потерям тепла, потому в стеновой кладке он может применяться только в облицовочном слое, при этом на внутреннем слое должно происходить использование теплых растворных смесей сложных и известковых.

Раствор, изготовленный в заводских условиях, должен соответствовать проектной марке и доставляться на место использования в нужном количестве и с соблюдением соответствия графика производства работ.

В процессе приготовления раствора непосредственно на стройплощадках следует строго соблюдать пропорции состава смеси и обращать внимание на качество применяемых материалов.


Возврат к списку

Наши клиенты: