+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Что такое швеллер. Где и как он используется?

Что такое швеллер. Где и как он используется?

04.03.2013

Строительство и швеллерыШвеллером называется прочный и легкий вид металлопроката, который может выдерживать огромные поперечные нагрузки. Это наиболее популярный и востребованный вид металлического профиля, который является основой для любого строительства.

Основным его преимуществом является большое разнообразие и довольно низкая стоимость. В нынешнее время на строительном рынке можно найти швеллеры различных типоразмеров. В строительной промышленности швеллеры разделяются на десятки типоразмеров.

Швеллер – это к тому же и популярный в металлообработке профиль, с помощью которого можно с легкостью разгрузить напряженные участки конструкции и заметно ее облегчить. Основные параметры швеллера – его длина, высота и ширина шейки (пространства, соединяющего грани полок).

Сырьем для изготовления швеллера является углеродистая конструкционная сталь либо низколегированная сталь. Данный вид металлического профиля широко применяется в очень многих отраслях народного хозяйства. Вместе с бетонными конструкциями он применяется в строительстве.

Наиболее часто швеллер можно встретить в роли опорной конструкции, а еще как направляющие разнообразных грузоподъемных устройств, обладающих ловителями резкого торможения. Использование этого вида металлического прокатка дает возможность качественно собрать конструкции, и обойтись без сварочных работ.

Использование швеллера в строительствеВ условиях далеких от производства, когда невозможно выполнить сварочные соединения, но есть нужно произвести качественную и быструю сборку конструкции, идеальным решением будет использование перфорированных швеллеров.

Перфорированный швеллер очень часто используется для фиксации электрокоммуникаций. Большим преимуществам такого швеллера является легкость в перевозке, и то, что он очень удобен в креплении. Металлический профиль такого типа изготавливается из стали, а иногда в технологию добавляют цинковое или полимернопорошковое напыление.

При сооружении стеллажного и складского оборудования швеллер просто незаменим. Горячекатаный швеллер в строительной индустрии пользуется не малым спросом. Например, в автомобильной промышленности, в мостостроении, а также вагоностроении. Также он широко используется в изготовлении кровель и колонн.

Этот вид металлического профиля – отличный материал для возведения большепролетных ферм. Он придает жесткость и устойчивость разным конструкциям: швеллер отлично воспринимает осевые нагрузки и выдерживает изгибы, поэтому он является незаменимым как материал, которые увеличивает прочность конструкций.


Возврат к списку

Наши клиенты: