+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Монолитный бетон

Монолитный бетон

18.02.2013

Монолитный бетон высокой прочностиВ ACI монолитный бетон имеет определение как любой объем бетона с размерами довольно большенными, чтоб соответствовать требованиям, сразу с тем просто справляясь с генерацией тепла, гидратацией цемента и сопутствующими переменами объема, чтобы довести до минимума его растрескивание.

Монолитный бетон по своей структуре базирован на высочайшей прочности, высоких экономических показателях и тепловом воздействии. И к наиболее характерным чертам монолитного бетона, в отличие от других видов бетона, относится его теплоемкость.

Так как в процессе цементно-водяной реакции являющейся экзотермической по собственной природе, увеличение температуры в границах большой бетонной массы. В больших массах бетона тепло не может рассеится стремительно, и тепло может быть очень высочайшим.

Существенные растяжения и напряжения могут следовать из ограниченной конфигурации объема, связанного с понижением температуры в виде гидратации тепла.

Поэтому необходимо принять защитные меры там, где из-за термического воздействия может произойти нарушение целостности структуры бетона и цельного состояния, что существенно сократит срок службы бетона.

Многие принципы цельного бетона применимы к классическому бетону, в каком могут быть реализованы его экономические и другие достоинства. Практические нормы монолитного бетона были разработаны при строительстве бетонных плотин, где связь меж температурой и растрескиванием была обнаружена в первый раз.

Температурное растрескивание бытует и в других строй проектах, которые имеют толстые бетонные структуры, это фундамент, мостовые опоры, толстые стенки и тоннельные опоры

Тяжелый бетон

Бетон монолитныйТяжелые бетоны, как правило, обладают плотностью 3.36-3.84 кг. на метр кубический.

Все же, некоторые виды высокоплотного бетона могут обладать плотностью до 5.820 кг/куб. м при помощи арматуры, маленьких и больших агрегатов. Для производства тяжелого бетона употребляют, как правило, тяжелые агрегаты природного происхождения такие, как барит либо магнетит.

Часто используются в производстве агрегаты такие, как железо либо свинцовая дробь. Плотность бетона в конечном результате напрямую находится в зависимости от типа используемых агрегатов, которые употребляются в производстве консистенции.

Если для изготовления бетона высокой плотности применяется барит, то в результате конечная плотность такого бетона составит около 3.5 кг/куб. м, это на 45% больше плотности обычного бетона, а с применением магнетита плотность вырастет до 3.9 кг/куб. м, а это уже на 60% выше плотности обыденного бетона.

Большая плотность бетона достигается со стальными либо свинцовыми агрегатами, где бытуют числа 5.9 кг/куб. м и 8.9 кг/куб. м соответственно.

Высокоплотный бетон, обычно, используют при строительстве радиационных щитов (мед либо ядерной радиации). Высокоплотный бетон употребляется также для балластировки трубопроводов и схожих структур.

В связи с высочайшей плотностью, тяжкий бетон имеет тенденцию к сегрегации.


Возврат к списку

Наши клиенты: