+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Проверка качества бетонной смеси

Проверка качества бетонной смеси

29.01.2013

Бетонная смесь высокого качестваВо многом качество бетона зависит от правильной подготовки смеси из бетона. Лаборатория постоянно контролирует за этим.

Контрольным взвешиванием на дозаторах ежедневно проверяют погрешность, при этом выявляют соответственные массы идущих в замес. Количеству, составляющих, установленным проектом и также лабораторией для нашего состава бетона.

Правильный контроль дозировки компонентов смеси бетонной на многих заводах применение обеспечивается автоматизацией дозаторов, которые имеют устройства для подачи сигнала при нарушении заданных режимов.

Для более бесперебойной и надежной работы дозаторы, не считая профилактического осмотра каждый день с исполнением нужных регулировок и проверок, приблизительно один либо два раза в месяц контролируют ведомственного надзора органы.

Метрологический контроль дозаторов делают с приглашением повелителя местной лаборатории госнадзора приблизительно один либо два раза в год. В процессе контрольной проверки разность дозировки между заданной массой и фактической массой должна не превышать допустимых значений в 8 взвешиваний из 10.

Неточность в взвешивании дозаторами непрерывающихся действий контролируют на пробах, которые уже были отобраны в течение 30 секунд беспрерывной дозаторной работы. Но если неточность дозатора больше допустимых, его нужно налаживать.

Длительность перемешивания бетонной смеси в чаше либо барабане бетонного смесителя проверяется по специальным регламентирующими авто приборами и часами.

Но если же отсутствуют спец устройства при бетоном смесителе, которые контролируют продолжительность смешки, лаборатория должна установить в бетонном смесителе часы, а также лаборатория должна дать нужный инструктаж мотористу, который управляет этим бетонным смесителем и периодами делать проверку правильного режима смешки смеси бетонной.

Бетонная смесь высшего сортаЧтобы определить влажность заполнителей можно определить высушивая пробы до непрерывной массы. Примерно раз или два раза в смену, а также при доставке недавних партий и затем выпадении остатков дополнительно определяют.

Пробы берутся послойно, примерно через два метра по высоте штабеля. Контролируют также концентрацию рабочего раствора добавок перед каждом пополнении расходных бункеров, приблизительно один либо два раза в смену.

Для него можно применять способы, которые основаны на измерении электропроводности. Плотности либо же калориметрическим методом. Лаборатория всегда сама устанавливает способ проверки концентрации.

Очередность загрузки содержимых в загрузочный бункер либо ковш тоже периодами проверяют.


Возврат к списку

Наши клиенты: