+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Принята программа развития производства в Челябинской области

Принята программа развития производства в Челябинской области

18.01.2013

Производство цементаВ Челябинском регионе разработана и принята программа производственного развития на следующие три года.

Аналогичная программа, принятая 4 года назад и рассчитанная на 7 лет, имеется и в Свердловской области. В соответствии с программой челябинского правительства всего на развитие производства направлено 10 миллиардов рублей.

Более 50% этих средств выделяется на строительство стекольного предприятия в Троицке, который по планам должен будет выпускать 15 миллионов квадратных метров стекольных изделий в год.

1,5 миллиарда рублей инвестируется в расширение производства цемента с намерением достижения годовых объемов цементного производства в 4 миллиона тонн. Сейчас этот показатель значительно ниже – 2,5 миллиона тонн.

Один миллиард рублей выделяется на развитие предприятий по производству железобетонных изделий, еще один миллиард – на развитие производства мелкоштучной продукции и 6 миллионов рублей – в производство теплоизоляционных материалов.

Согласно программе развития через 3 года в Челябинской области должно ежегодно строиться более 1,5 миллионов квадратных метров жилой площади.


Возврат к списку

Наши клиенты: