+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Цветной декоративный бетон

Цветной декоративный бетон

17.01.2013

Цветной декоративный бетонВсем людям известно, что представляет собой бетон и где он применяется. А вот ответ на вопрос о том, что такое декоративный бетон, вызовет у многих затруднение.

В чем же заключается различие между обычным бетоном и его декоративной разновидностью?

Создание декоративного бетона происходит таким образом, что в случае его применения произойдет создание покрытия, которое с эстетической точки зрения ничем не будет отличаться от естественного материала.

Безусловно, в качестве самого большого плюса будет выступать приемлемая стоимость.

Согласитесь, что использование декоративной разновидности бетона обойдется намного дешевле, чем применение натурального гранита или мрамора. Использование декоративной разновидности бетона становится все более популярным за счет обладания материала практичностью.

Покрытию из декоративного бетона свойственна повышенная устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды. Такое покрытие легко моется и способно выдержать перепад температуры от – 50 до + 50 градусов.

Помимо того, такая поверхность будет отличаться наличием высокого сопротивления к истиранию и давлению, а также особой устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей. Область применения декоративного бетона является довольно широкой.

Применение декоративного бетона легко найдет свое место и на садовых участках, и при оформлении коттеджа, и в интерьерах, и в процессе проведения реставрационной работы. Причем такое покрытие подойдет как для внешней отделки, так и для внутренней.

Еще в качестве одного преимущества, стоит отметить то, что имеющаяся цветовая палитра декоративного бетона является довольно широкой. Поэтому в случае использования различной дозировки красителей, можно с легкостью получить желаемый результат. Для технологии укладки декоративного бетона характерно использование следующей процедуры.

Декоративные бетонные смесиПервоначально на слой песка и щебня проводится укладывание бетона, который затем потребует выравнивания. Затем понадобится нанесение слоя цветного отвердителя. Состав данного цветного отвердителя отличается устойчивыми пигментами и наполнителями из кварцевого песка и гранитной крошки.

Нанесение данного слоя способствует увеличению плотности самого бетонного основания и приобретению устойчивого цвета. Затем еще не высохшую поверхность прессуют при помощи специальных форм, которые способны придать покрытию определенный вид.

К примеру, вид камня, кирпича или другого материала. Когда произойдет полное высыхание смеси, на готовую поверхность проводится нанесение защитного покрытия.


Возврат к списку

Наши клиенты: