+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Железобетонные изделия снова пользуются спросом

Железобетонные изделия снова пользуются спросом

17.01.2013

Качественный железобетонСпрос на производство железобетонных изделий в России возрос в 2012 году по сравнению с летом 2011 года.

Не смотря на то, что зафиксированы уменьшения спроса в ноябре и декабре, ситуация на рынке выровнялась в первые четыре месяца 2012 года. Уровень продаж бетонных изделий непосредственно зависит от темпов строительства в стране.

Ввиду повышения объемов строительства после кризиса 2008 года, увеличение спроса на железобетонные изделия продлится до конца 2012 года.

По всем известным законам рынка, подобное повышение спроса приводит к росту цен на продукцию производителей железобетонных изделий.

Приведем пример: средние цены производителей сборных железобетонных конструкций и деталей в апреле 2012 года увеличились по сравнению с апрелем 2011 года на 9,8% (в конечном итоге до суммы порядка 8427,9 рублей за кубометр). Так же цены производителей внутренних железобетонных стеновых панелей возросли на 10,8% к ценам соответствующего периода прошлого года и на 5,6% к декабрю 2011 года.

Ценовой рост заметен особенно сильно в отдельно взятых территориальных регионах страны. Центральных округ отличился резким увеличением средних цен производителей наружных железобетонных стеновых панелей на 65%, по сравнению с уровнем цен последнего месяца 2011 года, при этом в других регионах России ценовой рост не был таким значительным.

По данным Маркетингового агентства "Навигатор" Центральный федеральный округ является одним из тех регионов, где бетонные изделия выпускаются в наибольших объемах.

Кроме того, значительный вклад в количество произведенной продукции вносят Сибирский и Приволжский регионы. Учитывая данные 2011 года, нужно отметить, что вышеупомянутые регионы производили 60% железобетонной продукции нашей страны.

Строительные материалы из железобетонаОдни только заводы Москвы и Московской области вкупе с гигантами Челябинской области выпустили 20% от количества всех железобетонных изделий. Эксперты прогнозируют, что и в дальнейшем эти предприятия будут лидерами по производству в отрасли.

Заводы намерены и далее увеличивать объемы выпуска продукции.

Немаловажен тот факт, что, по мнению руководства ряда крупных предприятий, необходимо вести модернизацию процессов производства с целью сокращения издержек и уменьшения себестоимости готовых изделий.

Таким образом, в направления рациональных улучшений будет выстроена в 2012 году политика производителей изделий из железобетона.

Эксперты прогнозируют продолжение роста спроса на железобетонные изделия в течении дальнейших 2-3 лет.

По оценкам агентства BusinesStat, в период с 2012 года по 2015 год ожидается рост объемов продаж сборных железобетонных конструкций. Ежегодно продажи, без сомнения, будут увеличиваться в среднем на 10%.

К концу 2015 года ожидается увеличение продаж сборных железобетонных конструкций в России до отметки 32 млн. кубометров.

Такой рост в ближайшие годы будет связан, прежде всего, с увеличением объемов крупнопанельного домостроения во всех регионах страны.


Возврат к списку

Наши клиенты: