+7 (812) 425-62-64
Главная Статьи Обзор видов бетона

Обзор видов бетона

17.01.2013

Виды бетона различных марокВ наше время такой великий строительный материал, как бетон настолько примелькался в нашей обыденной жизни, что просто не получает должного уважения. А ведь он один из строительных материалов, которые вызвали переворот в области строительства.

Сейчас бетон повсюду, он под нашими ногами дома, на нашей работе, под колесами наших машин, но ведь так было не всегда.

В наше время очень много видов бетона существующих в строительной индустрии и используемая вами марка будет зависеть от вашего строительного проекта, вы можете использовать предварительно смешанный бетон, товарный бетон, бетон для кухонной столешницы или же быстросохнущий бетон.

Но прежде чем рассмотреть виды бетона, нужно разобраться в различиях бетона и цемента, так как эти два компонента строительной индустрии часто путают между собой. Эти два термина часто используют в речи как взаимозаменяемые.

На самом же деле цемент является ингредиентом и входит в состав бетона. Чаще всего, бетон получается из смеси портландцемента, воды и агрегатов – песка и гравия.

Хотелось бы заметить, что для работы с бетоном в больших масштабах вам будет необходимо арендовать бетономешалку, например для тротуарной плитки или заборов, для этого достаточно вылить товарный бетон с помощью бетономешалки в предназначенную форму и дать высохнуть.

Так какой же вид бетона использовать для тех или иных строительных работ?

Начнем с товарного бетона общего применения. Это готовая смесь, включающая в себя следующие компоненты: портландцемент, гравий и песок. Как правило данная смесь рассчитана на прочность сжатия 300. Идеально подходит для строительства фундамента, несущих столбов, ступеней, бордюров. тротуаров, а так же напольных покрытий. Легок в применении.

Бетон различных видовБетон, армированный стекловолокном. В нём к традиционным компонентам бетона добавляется армирующие стекловолокно. Такой бетон применяют для гаражей, ступеней, тротуаров и мест где ожидается грубое физическое воздействие, либо повышенный износ.

Декоративный бетон для столешницы. Данный вид бетона позволяет разработать чудную кухню, и сделать её самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов, именно поэтому он пользуется высокой популярностью для отлива кухонных столешниц.

Декоративный бетон включает в себя специальные добавки, которые помогают снизить усадку бетона, чтобы в процессе высыхания не появились трещины. Через месяц, прочность на сжатие составляет около 500.

Быстросхватывающаяся бетонная смесь. Этот вид продукта очень быстро устанавливается! Он применяется для фундамента для несущих столбов, качелей и многого другого.

Достаточно вырыть яму и засыпать бетон и залить её водой, он схватится за 30 минут. Вот несколько из самых популярных видов бетонных смесей, имеющих популярность для самостоятельного использования.

В наше время строительный проект своими руками не только удовольствие, но и невероятная легкость.


Возврат к списку

Наши клиенты: